Pinzgauer Reinzuchtbetrieb
Jochberger Hummeln
Als Zuchtmethode wird ausschließlich die Reinzucht angewandt, wobei seit 1987 auf die Hornlosigkeit gezüchtet wird. Unsere Zucht ist zu 95% hornlos.
Die Jungtiere bleiben 8 bis 10 Monate bei der Mutterkuh. Die durchschnittliche Tageszunahme der Jungtiere liegt bei 1000 - 1300g. Kalbinnen und Jungstiere werden für die Eigenbestandsergänzung ausgewählt, die anderen Jungtiere werden zur Zucht weiterverkauft und ein Teil geht in die Fleischvermarktung.
Vom Leben Innergebirg
L eben mit der Natur - den Sommer verbringen die Tiere auf unserer Alm im Nationalpark Hohe Tauern
A rtgerechte Tierhaltung - Mutterkuhhaltung, Jungrinder 9 - 12 Monate alt
C hancen nützen - arbeiten im Kreislauf der Natur, Biobetrieb
K ontrollierte Fleischreifung
E in traditionsreicher Zuchtbetrieb mit genetisch hornlosem Pinzgauer Rind
N atürliche Haltung und Fütterung - saftiges, geschmackvolles Fleisch mit geringer Fetteinlagerung